计算机科学与技术学院召开毕业生党员教育大会

发布者:覃兰静发布时间:2019-05-29浏览次数:10

   为进一步加强毕业生党员的教育管理,做好毕业生党员离校前的相关工作,提升毕业生党员党性意识和组织观念,计算机科学与技术学院于5月24日在软件园C区三阶教室召开2019届毕业生党员教育大会。学院党委书记宋鸿鹰、副书记方桂珍出席,组织员、辅导员和全体毕业生党员佩戴党徽参加大会。

图片来源:计算机科学与技术学院


宋鸿鹰书记以“不忘初心,牢记使命”为党课主题,就“如何理解初心”“如何担当使命”等问题向同学们解疑释惑,并进行了热烈现场互动。她充分肯定了毕业生党员在参与、服务、奉献和引领中彰显出的青春活力和良好精神风貌。并希望全体毕业生党员时刻牢记共产党员的第一身份,不断加强政治理论学习,提升政治素养,恪守党员纪律,筑牢思想防线;自觉践行社会主义核心价值观,多读书,读好书,勇于争先,乐于争先,做一个善良的人、有责任担当的人、对社会有贡献的人。最后,用习近平总书记在纪念五四运动100周年对广大青年提出的6点要求勉励同学们时刻牢记党和国家对青年寄予的厚望与重托,以实现中华民族伟大复兴为己任,将个人的前途命运与国家发展紧密结合,将小我融入大我,用实际行动和突出业绩竖起新时代优秀党员的旗帜与标杆。

会上,学院组织员谭勇详细解读了党组织关系转移的具体政策和相关注意事项,强调了党组织关系转移的重要性,并为每位毕业生党员发放了《致2019届毕业生党员的一封信》;毕业生党员代表王孟园做了“以理想信念之光 塑造挺拔灵魂”的主题发言,回顾了自己从递交入党申请书到光荣成为一名共产党员,从大一的迷茫到最终选择去西部支教的成长故事,表达了党组织精心培养的感激之情和对母校的深情祝福;学院辅导员代表柳婷做文明离校和爱校荣校教育,并祝福毕业生前程似锦;最后,全体毕业生党员在学院党委副书记方桂珍的领誓下,庄严举起右手,面向党旗,共同重温入党誓词,表达了为共产主义奋斗终身的理想和信念。

图片来源:计算机科学与技术学院

       为增强仪式感,计算机学院党委今年还特别为全体毕业生党员精心制作了《党员初心纪念卡》,并在卡片中详细写明每个人的入党申请时间、党员发展时间入党介绍人和组织寄语等信息。

TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部