发布时间:2021-02-04文章来源:党委组织部浏览:72

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,开好2020年度基层党组织组织生活会和做好民主评议党员工作,现就开展2月份主题党日活动通知如下。

学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

1. 1月22日,习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上发表重要讲话。他充分肯定过去一年全面从严治党取得的重大成果,科学分析反腐败斗争面临的严峻复杂形势,深刻阐述全面从严治党新形势新任务。他强调,要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处。习近平总书记的重要讲话是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,各基层党支部和广大党员干部要深入学习贯彻讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实全会部署,立足国家和学校新发展阶段,贯彻新发展理念,推动学校高质量发展。

2.按照中共天津市委组织部和我校关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,党支部要组织党员集中学习、研讨交流。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校实际,认真学习党的十九届五中全会精神,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70 周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,认真学习习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和对本地区本领域工作的重要指示批示精神,认真学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等。通过集中学习,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

三、活动要求

1.认真组织。各基层党组织要聚焦活动主题,认真组织部署,要加强对党支部开展主题党日活动的指导和督促,突出活动实效。党支部书记要认真履行第一责任人责任,认真策划落实。

2.创新形式。根据学校寒假时间安排,本月主题党日活动时间和形式可以结合本支部实际安排,原则上在2月15日之前完成。党支部可通过开展线上专题交流、心得分享等形式,提升党日活动效果。

3.严肃纪律。要严肃党日活动纪律,认真记录党员出勤情况,确保全员参与、取得实效,同时组织交纳党费。师生党员在所在地开展线下活动的,要符合当地疫情防控工作要求。

4.要及时、规范做好支部手册的记录,党日活动的特色做法及时上报党委组织部。

2021年2月4日