关于开展7月份主题党日活动的通知

发布时间:2021-07-01文章来源:党委组织部浏览:80

各基层党委、党总支、直属党支部:

今天是中国共产党的百年华诞,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,习近平总书记在大会上发表重要讲话。激励各级党组织和共产党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,现就开展7月份主题党日活动通知如下:

一、活动主题

认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

二、主要内容

1.各党支部要通过开展主题党日活动,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深情回顾中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概书写的恢宏史诗;深切体会这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;深切怀念为中国革命、建设、改革,为中国共产党建立、巩固、发展作出贡献的老一辈革命家,革命先烈和仁人志士,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

2.各党支部要积极宣传,推广使用天津消费帮扶服务平台,为高质量继续推进脱贫地区发展和乡村全面振兴贡献力量(具体使用办法参见工会在网络办公下发的《关于推广使用天津消费帮扶服务平台的通知》)。

三、相关要求

1.认真组织。本月主题党日活动时间为713日之前。各基层党组织要聚焦活动主题,认真组织部署,要加强对党支部开展主题党日活动的指导和督促,突出活动实效。党支部书记要认真履行第一责任人责任,认真策划落实。在完成学校要求的活动内容基础上,各基层党组织要创新党日活动形式,可围绕主题增加特色内容,不断提高党日活动感染力和实效性。

2.严肃纪律。根据学校暑假时间安排,本月主题党日活动时间和形式,可以结合本支部实际安排。领导班子成员要亲自指导本人所在党支部和所联系党支部按照要求开展活动,以普通党员身份积极参加所在党支部党日活动。要严肃党日活动纪律,认真记录党员出勤情况,确保全员参与、取得实效。线下活动要符合疫情防控工作要求。

3.做好记录。党日活动的特色做法要在7月30日前及时上报党委组织部。

中共天津工业大学委员会组织部

2021年7月1日