发布时间:2021-09-01文章来源:党委组织部浏览:78

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展,引导广大党员干部重温百年党史、传承红色基因、赓续红色血脉,现将9月份主题党日活动通知如下:

(一)认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神

(二)用好红色资源深入开展党史学习教育

1.7月21日至23日,习近平总书记在西藏自治区考察期间发表重要讲话,强调学史力行是党史学习教育的落脚点、要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,努力做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。习近平总书记在西藏考察期间的讲话,进一步深刻阐释了学史力行的现实意义、目标任务和实践要求,为进一步深化党史学习教育提供了重要遵循。各基层党组织要把学习领会习近平总书记最新重要讲话精神同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同学习领会习近平总书记在庆祝建党百年系列活动时的重要讲话精神贯通起来,同学习领会习近平总书记关于党史的重要论述贯通起来,引导党员干部在锤炼党性上力行,在为民服务上力行,在推动发展上力行,为学校双一流建设,为中华民族伟大复兴贡献力量。

2.为庆祝中国共产党成立100周年,天津市委统一部署,打造了一系列具有政治性、思想性和艺术性的精品展陈和一批革命历史题材和现实题材优秀舞台作品。各基层党组织要组织好广大党员干部的参观和观看活动,把每一次参观和观看活动当做一次重要的回望百年历程、坚定理想信念、增强党性修养、锤炼政治品格的党内政治生活,引导广大党员干部立足本职岗位进行全面系统学习和专题深入思考,从党的百年奋斗史中,不断汲取真理营养、精神营养、红色基因营养,大力弘扬伟大建党精神,进一步激发实现第二个百年奋斗目标的强大动力。各展览和优秀舞台作品的相关信息及预约办法见附件1。

、相关要求

1.本月主题党日活动时间为920日之前。各基层党组织要按照通知要求,提高政治站位,认真组织部署,创新党日活动形式,严肃党日活动纪律,确保全员参与、取得实效,同时组织交纳党费。

2.党日活动须符合学校疫情防控工作要求。

3.各基层党委、党总支、直属党支部组织的参观学习活动情况(附件2)请于9月20日前上交到冯霞网络办公邮箱。

4.做好支部手册记录工作,党日活动的特色做法于9月20日前上报党委组织部。

附件:1.红色展览和艺术作品预约办法

2.各基层党组织参观学习红色展览和艺术作品情况统计表