关于举办我校专职组织员素质能力风采展示的通知

发布时间:2024-04-30文章来源:党委组织部浏览:10

近日,市委教育两委下发《关于举办天津市高校专职组织员素质能力“大比武”的通知》,结合通知要求和工作实际,学校将举办专职组织员素质能力风采展示,具体安排如下。

一、参加对象

专职组织员

二、组织单位

20245月中旬

四、工作程序

(一)专题学习(515日前)

全体专职组织员参加网络培训,通过国家教育行政学院在线平台学习党的建设的理论和党的路线、方针、政策,特别是发展党员工作等方面的业务知识。通过学习,提高组织员理论政策水平和业务能力。

(二)风采展示(5月中旬)

围绕基层党建工作,突出在专业化职业化成长发展方面取得突出成果,突出党建工作和思想政治教育工作的特色、亮点和创新,进行现场风采展示,具体时间另行通知。

(三)校级推荐(520日前)

结合日常工作情况和现场风采展示表现,择优推荐3名专职组织员参加天津市高校专职组织员素质能力“大比武”

五、工作要求

开展此次风采展示活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高我校组织员队伍凝聚力和战斗力,打造政治强、业务精、纪律严、作风正的组织员队伍的有效手段。各二级党组织要高度重视,以此次风采展示活动为契机,进一步激发组织员立足本岗,提高党务工作能力水平,推动我校基层党建工作提质增效。

附件:关于举办天津市高校专职组织员素质能力“大比武”的通知.doc

2024430